Изучено влияние соевого белкового изолята отечественного производства на функционально-технологические свойства мяса птицы и качественные характеристики выработанной на ее основе продукции. Полученные результаты позволяют положительно оценить перспективу применения белковых изолятов в технологии продукции общественного питания.
пищевые добавки, функционально-технологические свойства, мясо птицы, общественное питание, nutritional supplements, functional and technological properties, poultry, food service
1. В.Я. Пономарев, Э.Ш. Юнусов, Э.Ш. Шайхиева, Г.О. Ежкова, В.П. Коростелева, О.А. Решетник Вестник Казанского технологического университета, 22, 93-98, (2011)
2. Н.У.Мухаметчина, Э.М.Якупова, В.Я. Пономарев, Вестник Казанского технологического университета, 17, 139-146, (2011)
3. В.Я. Пономарев, Э.Ш. Юнусов, Г.О. Ежкова, О.А. Решетник Вестник Казанского технологического университета, 18, 159-164 (2011)
4. В.Я. Пономарев, Э.Ш. Юнусов, Г.О. Ежкова, О.А. Решетник - Вестник казанского технологического университета 9, 590-594, (2010)
5. Антипова Л. В. Методы исследования мяса и мясных продуктов /, Глотова И. А., Рогов И. А. - М.: Колос, 2001;
6. Журавская Н.К. Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов / Журавская Н.К., Алехина Л.Т., Отряшенкова Л.М. - М.: Агропромиздат, 1999. - 296 с.