ПОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Показана перспективность использования сырья растительного происхождения при разработке мясных и рыбных продуктов функционального назначения. Применение природных полисахаридов в технологии поликомпонентных продуктов позволяет расширить ассортимент высококачественных продуктов детского, профилактического и специализированного питании.

Ключевые слова:
мясные и рыбные полуфабрикаты, полисахариды, функциональное питание, meat and fish products, polysaccharides, functional food
Список литературы

1. Бредихина О.В., Корниенко Н.Л., Юзов С.Г. Функциональные продукты на основе животного и растительного сырья // Мясная индустрия. - 2012. - № 6. - С. 48-50.

2. Герасимова Н. Ю. Совершенствование технологии полуфабрикатов из растительного и животного сырья для функционального питания / Дис. канд. тех. наук. // Известия Вузов. Пищевые технологии. - 2011. - № 2-3. - С. 124-125.

3. Жаринов А.И., Антонова О.Н. Использование системы «нативный крахмал - конжак» в технологии мясных продуктов. // Мясная индустрия. - 2011. - №1. С. 48-51.

4. Зюзина О.Н. Разработка рецептур рыбораститедьных полуфабрикатов для детского питания с использованием ягод облепихи // Известия Вузов. Пищевая технология. - 2011. - № 2-3. - С. 43-45.

5. Зюзина О.Н., Касьянов Г.Н. Совершенствование технологии рыборастительных полуфабрикатов с использованием растительных ингредиентов с антиоксидантными свойствами // Известия Вузов. Пищевая технология. - 2012. - №4. - С. 85-87.

6. Ковтун Т.В., Запорожский А.А. Разработка технологии мясорастительных полуфабрикатов с применением добавок из лекарственных растений // Известия Вузов. Пищевая технология. - 2012. - № 2-3. - С. 53-55.

7. Комиссарова В.В Новые виды пищевых волокон для мясных продуктов / Мясная индустрия. - 2009. - №5. - С. 54-56.

8. Курчаева Е.Е., Кицук С.В. Использование растительного и животного сырья в производстве мясных изделий функционального назначения. // Известия Вузов. Пищевые технология. - 2012. - №2-3. - C.55-56.

9. Крупин А.В Стабилизаторы в продуктах специального назначения / А.В. Крупин, С.А. Равнюшкин, О.В. Козлова // Молочная промышленность. - 2009. - №8. - C.59-60.

10. Лисовой В.В., Анисимова Л.В. Разработка комплексной технологии комбинированных функциональных продуктов питания на основе растительного и прудового рыбного сырья // Известия Вузов. Пищевая технология. - 2001. - № 2-3. - С. 48-50.

11. Окара А.И., Алешков А.В., Каленик Т.К. Мясосодержащие полуфабрикаты, обогащенные лактулозой. // Мясная индустрия. - 2010.- №10. - C.53-56.

12. Румянцева Г.Н., Ю. Н. Лукашева Структурообразователи и их композиции для мясных продуктов // Мясная индустрия. - 2011. - №10. - С. 60-61.

13. Токаев Э.С. Использование соевых концентратов в технологии производства колбасных изделий / Токаев Э.С., Ковалев А.И.// Мясная индустрия. - 2001. - №3. - С.17-19.

14. Токаев Э.С. Использование гуммиарабика в технологии мясных эмульгированных продуктов / Токаев Э.С., Юдина С.Б., Соломахина О.Ю. // Мясная индустрия. - 2007. - №10. - С.77-79.

15. Фоменко О.С., Птичкина Н.М. Разработка технологии рубленых изделий из мяса кур с пшеничными отрубями. // Мясная индустрия. - 2010. - №10. - С. 10-11.

16. Холин А.А. и др. Потребительские свойства комбинированных фаршевых полуфабрикатов. // Мясная индустрия. - 2011. - №5. - C. 68-70.

17. Черно Н.К. Состав и функционально-физиологические свойства концентратов пищевых волокон // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки - 2009. - №1.

18. Юдина С.Б. Технология продуктов функционального питания. М.: ДеЛи принт, 2008. - 280 с.

19. Berry B. W. Sodium alginate plus modified tapioca starch improves properties of low-fat beef patties // Journal of Food Science. - 1997. - V.62. - No 6. - P. 1245-1249.

20. Li J.-Y., Yeh A.-J. Functions of starch in formation of starch / meat composite during heating / J.-Y. Li, A.-J. Yeh // Jornal of texture studies - 2002. - V. 33. - P. 341-366.

21. Prabhu G.A., Sebranek J.G. Quality characteristics of Ham formulated with modified corn starch and kappa-carrageenan // J. Food Science - 1997. - V.62. - № 1. - P. 198-202.

Войти или Создать
* Забыли пароль?