Реализация стратегии развития пищевой промышленности направлена на обеспечение продовольственной и экономической безопасности страны. Повышение конкурентоспособности продукции в условиях выхода на международный рынок является одним из основных направлений реализации указанной стратегии, что, в свою очередь, может быть достигнуто в результате межотраслевых взаимодействий пищевой и химической промышленности.
химическая промышленность, пищевая промышленность, стратегия развития, chemical industry, food industry, development strategy
1. Алексеева Ю.А., Липлянина Е.В. Особенности инновационного развития предприятий пищевой промышленности и необходимость его инвестирования. // Вестник Казанского технологического университета. - №22 - 2011. - С. 202.
2. Алексеева Ю.А., Фазлиева Ю.Н. Приоритетные направления развития химической промышленности на основе инновационного подхода // Вестник Казанского технологического университета. - №17. - 2013. - С. 283.
3. Шарковский Е.К. Гигиена продовольственных товаров. Новое знание, Минск, 2003. - С. 161-164.