ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ПАРАМЕТРОВ СВАРКИ НА БАРЬЕРНЫЕ СВОЙСТВА ТЕРМОУСАДОЧНЫХ МНОГОСЛОЙНЫХ ПАКЕТОВ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Изучено влияние усилия прижима сварных пленок, времени и температуры сваривания сваривания на барьерные свойства пакетов из термоусадочных многослойных полимерных пленочных материалов. Определены оптимальные технологические параметры для полимерных пленок марок Barrier shrink tube LT50 и Barrier shrink tube LT9.

Ключевые слова:
термоусадочные многослойные барьерные пленки, сварка полимерных пленочных материалов, газопроницаемость многослойных барьерных полимерных пленочных материалов, shrinkable multilayer barrier film, welding polymeric film material, permeability barrier multilayer polymeric film materials
Список литературы

1. Пат. 20060159941A1, США, МКИ B32B27/08. Multilayer shrink film / Claudio Gini. Опубл. 20.07.2006.

2. Пат. 4755419, США, МКИ B32B27/08. Oxygen barrier oriented shrink film / Guatam P. Shah, Simponville S.C. Опубл. 5.06.1988.

3. Пат. 6110570, США, МКИ B32B27/30, B23B27/32. Multilayer heat-shrinkable films with improved mechanical properties / Mario Paleari, Pogliano Milanese; Tito Fornasiero. Опубл. 29.08.2000.

4. Вольфсон, С.И. Барьерные свойства пленок на основе нанокомпозитов / С.И. Вольфсон, Р.М. Гарипов, Н.А. Охотина, Л.Ю. Закирова // Вестник Казанского технологического университета.- 2013.- т.15, №15.- с. 128-132.

5. Крыжановский, В.К. Производство изделий из полимерных материалоа / В.К. Крыжановский, М.Л. Кербер, В.В. Бурлов, А.Д. Паниматченко - СПб.: Профессия, 2008. - 464 с.

6. Власов, С.В. Основы технологии переработки пластмасс: Учебник для ВУЗов / С.В. Власов, Л.Б. Кандырин, В.Н. Кулезнев, А.В. Марков, И.Д. Симонов-Емельянов, П.В. Суриков, О.Б. Ушакова - М: Химия, 2004. - 600 с.

7. Ревяко, М.М. Оборудование и основы проектирования предприятий по переработке пластмасс: Учебное пособие / М.М. Ревяко, О.М. Касперович - Минск: БГТУ, 2005. - 344 с.

8. Шварц, О. Переработка пластмасс / О. Шварц, Ф.В. Эбелинг, Б. Бурт - СПб.: Профессия, 2005. - 320 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?