В работе исследовано влияние неравновесной низкотемпературной плазмы на структуру шкуры щуки. Установлено снижение температуры сваривания шкур щуки после плазменной модификации, свидетельствующее о дополнительном разделении структуры.
неравновесная низкотемпературная плазма, температура сваривания, шкура щуки, nonequilibrium low-temperature plasma, welding of skins, a skin of a pike
1. И.Ш. Абдуллин, В.П. Тихонова, Г.Р. Рахматуллина, Р.Ф. Ахвердиев, О.В. Артемьева, А.О. Фадеев Вестник Казанского технологического университета,1,8, 56-58 (2013).
2. И. Ш. Абдуллин, Г. З. Гыйлметдинова, Г. Р. Рахматуллина. Вестник Казанского технологического университета,1,4, 76-81 (2009).