Разработан технологический процесс получения аспарагината марганца. Проведены исследования по установлению оптимальных параметров процесса.
микронутриенты, микроэлементы, марганец, аспарагиновая кислота, аспарагинат, технологический процесс, оптимальные условия, micronutrients, minerals, manganese, aspartic acid, aspartate, process, optimal conditions
1. Авицын А.П., Жаворонков А.А., Риш М.А., Строчкова Л.С. Микроэлементозы человека. М.: Медицина, 1991. - 496с.
2. Скальный А.В. Химические элементы и ваше здоровье. М.: ЦБММ, 2002.
3. Азизов М.А. О комплексных соединениях некоторых микроэлементов с биоактивными веществами. - Ташкент: Медицина, 1969. - 199с.
4. Азизов М.А., Исханова М.И. О соединениях двухвалентного марганца с некоторыми α - аминокислотами // Вопросы фармации и фармакологии. 1973. № 8. 334с.- (Ташкент).