Россия
Представлена математическая модель процесса резания стеблей травяного растительного сырья. Полученные рациональные параметры могут быть использованы при проведении проектировочных расчетов резательного оборудования.
резка, стебли трав, математическая модель, расчет, оборудование, cutting, stem vegetable, mathematical model, account, equipment
1. В.Н. Шекуров, Б.И. Таренко, М.М. Шекурова, Вестн. Казанского технологического ун-та, 16, 19, 161-167 (2011)
2. И.Б. Ефремов, В.Ф. Шарафутдинов, Б.А. Ефремов, А.Н. Николаев, А.В. Шарафутдинова, М.Р. Вахитов, Вестн. Казанского технологического ун-та, 16, 11, 220-221 (2013)
3. А.И. Ковалевская. Рецептуры ликероводочных изделий, Легкая и пищевая промышленность, Москва, 1981, 351 с.
4. Ав. свид. СССР 1.320.023 (1987)
5. В.Н. Иванец, Н.Г. Чертилин, ХИПС, 2, 61-62 (2005).