В статье рассматриваются современные технологии формирования профессиональной компетентности во внеучебной деятельности студентов. Проведенные исследования показывают актуальность проектного метода и использование ментальных карт для их формирования у будущих технологов пищевого производства .
внеучебная деятельность студентов, современные технологии, проектный метод, ментальные карты, технолог пищевого производства, extracurricular activities of students, modern technology, project method, mental maps, technologist food production
1. Крайнова, Е.Д. Развитие самостоятельной деятельности будущих бакалавров в национальном исследовательском университете /Е.Д.Крайнова // Вестник Казанского технологического университета, 2011. №1. - С.299-302.
2. Осипов, П.Н. Свободное время современного студента / П.Н.Осипов, Е.В.Фильченкова // Образование и саморазвитие - 2010. -№4. - С. 139-144.
3. Фильченкова Е.В. Внеучебная деятельность студентов при переходе на двухуровневую подготовку специалистов /Е.В.Фильченкова // Вестник Казанского технологического университета, 2013, Т.16. №3. - С.328- 330.