ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ ГИДРОЛИЗА СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА СЕРНИСТОЙ КИСЛОТОЙ ПРИ ТЕМПЕРАТУРАХ СВЫШЕ 200°С
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Исследована кинетика высокотемпературного гидролиза свекловичного жома сернистой кислотой в диапазоне температур 200-230ºС.

Ключевые слова:
жом сахарной свеклы, кислотный гидролиз, сернистая кислота, редуцирующие вещества, sugar beet pulp, acid hydrolysis, sulfurous acid, reducing substances
Список литературы

1. М.Д. Сушков, Сахар, 2, 53-59 (2010)

2. В.В. Спичак, В.М. Дудкин, П.А. Ананьева, Л.Н. Пузанова, В.Б. Остроумов, Хранение и переработка сельхозсырья, 7, 73-76 (2007)

3. Лотош В. Е. Переработка отходов природопользования. Полиграфист, Екатеринбург, 2007.503 с.

4. Новый справочник химика и технолога. Сырье и продукты промышленности органических и неорганических веществ. Ч.II. - СПб.: АНО НПО «Профессионал», 2007. - 1142 с.

5. М. В. Харина, В. М. Емельянов, Вестник Казанского технологического университета, 18, 191-193 (2013)

6. М.В. Харина, Автореф. дисс. канд. техн. наук, Казань.: ФГБОУ ВПО «Казанский национальный исследовательский университет», Казань, 2013. 20 с

7. М. В. Харина, В. М. Емельянов, Башкирский химический журнал, 3, 54-57 (2013)

8. Ю. А. Жданов, Г. Н. Дорофеенко, Г. А. Корольченко, Г. В. Богданова Практикум по химии углеводов. Высшая школа, Москва, 1973. 204 с.

9. Нуртдинов Р. М. , Автореф. дисс. канд. техн. наук, Казань.: ФГБОУ ВПО «Казанский национальный исследовательский университет», Казань, 2012. 20 с.

10. И. В. Шагивалеев , С. Г. Мухачев , В. М. Емельянов , М. В. Харина , А. Р. Аблаев , А. С. Понкратов, Вестник Казанского технологического университета, 3, 182-183 (2014).

Войти или Создать
* Забыли пароль?