сотрудник с 01.01.2003 по настоящее время
сотрудник с 01.01.2004 по настоящее время
г. Москва и Московская область, Россия
В данной статье представлены разработанные методы оценки данных, позволяющие определить равномерность распределения натуральных и химических волокон в сечении волокнистой ленты, полученной на ленточной машине прядильного производства, тем самым определяя неровноту их смешивания. Данные методы основываются на особенностях получения и обработки измерений при многоканальном сборе информации с чувствительных элементов инфракрасного средства контроля. В результате, сбор данных, может осуществляться, как через последовательную запись информации со всех измерительных элементов с заданными промежутками времени, так и с одновременным опросом всех чувствительных элементов. При этом метод одиночного последовательного опроса более простой в реализации и оценки полученных измерений, так как запись данных осуществляется в один массив, что также упрощает дальнейший анализ. Реализованные алгоритмы оценки полученных данных, позволяют не только дать визуальную характеристику равномерности распределения разнородных волокон вдоль всего сечения исследуемой волокнистой ленты, но и получить процентный показатель, определяющий качество смешивания в поперечном или продольном ее сечении. Показанные диаграммы изменение вероятности неровноты смешивания дают наглядное представление об изменении равномерности распределения волокон в сечениях волокнистых лент, образцы которых соответствовали различным переходам на ленточной машине. Применение соответствующих средств измерения, а также предложенных методов оценки степени распределения волокон в поперечном или продольном сечении волокнистой ленты, позволят не только осуществлять количественный и качественный анализ неровноты смешивания разнородных волокон в полупродуктах прядения, но и обеспечить неразрушающий контроль этого параметра в процессах прядильного производства.
СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, МАССИВ ДАННЫХ, АЛГОРИТМ ОЦЕНКИ ДАННЫХ, НЕРОВНОТА СМЕШИВАНИЯ, ВОЛОКНИСТАЯ ЛЕНТА



