На кафедре пищевых производств ведется преподавание учебной дисциплины «Промышленная экология». В статье рассматриваются цели и задачи, которые решаются в ходе преподавания данной дисциплины.
промышленная экология, экологическая безопасность, охрана окружающей среды, industrial ecology, environment, environmental protection
1. Гумерова, Г.Х. Обеспечение предприятий пищевой промышленности экологически чистой пресной водой. / Г.Х.Гумерова, С.Ф.Дебердеева, Н.А.Николаев // Вестник Казанского технологического университета, 2012, Т.15, №4. -С.97-99
2. Коробкин, В.И. Экология. - /В.И.Коробкин, Л.В.Передельский. - Р.-на Д., 2003.
3. Храпаль, Л.Р. Концептуальная модель социокультурной модернизации системы высшего профессионального экологического образования в структуре регионального образовательного кластера /Л.Р.Храпаль, Т.З.Мухутдинова // Вестник Казанского технологического университета, 2011. №4. - С.257-265.