Установлено, что на стабильность аминосмол влияют следующие факторы: рН раствора, природа спирта, степень модификации смолы.
аминосмолы, конденсация, карбамид, спирт, стабилизация, amino resins, condensation, urea, alcohol, stabilization
1. С.Г. Седунов, О.М. Демидов, С.В. Лебедев, К.А. Тараскин, А.В. Козырева, П.А. Сорокин, Е.В. Сурков, Молекулярные технологии, 6, 276-295 (2012).
2. Авт.свид. СССР 771117 (1980).
3. А.В. Чернова, И.И. Латфуллин, А.Р. Сафиуллина, А.В. Островская, Вестник Казанского технологического университета, 11, 136-138 (2011).
4. А.В. Островская, И.И. Латфуллин, А.В. Чернова, А.Р. Сафиуллина Кожевенно-обувная промышленность, 1, 48-50 (2012).
5. А.В. Островская, И.И. Латфуллин, Вестник Казанского технологического университета, 15, 15, 114-116 (2012).