Представлены результаты научных исследований пульсационных промышленных аппаратов для получения экстрактов из плодов. Рассчитаны характеристики промышленных аппаратов для оптимизации их работы. Показана возможность сокращения потребления энергии на генерацию пульсаций и времени приготовления экстрактов.
технология экстрактор, пульсация, плоды, исследование, оптимизация, technology, the apparatus for extracts, pulsation, fruits, researches, optimum condition
1. И.Б. Ефремов, А.Н. Николаев, В.Ф. Шарафутдинов, Б.А. Ефремов, Вестн. Казанского технологического ун-та, 16, 2, 72-76 (2013)
2. И.Б. Ефремов, В.Ф. Шарафутдинов, А.Н. Николаев, Б.А. Ефремов, Вестн. Казанского технологического ун-та, 19, 148-154 (2011)
3. И.Б. Ефремов, В.Ф. Шарафутдинов, Н.А. Николаев, Б.А. Ефремов, Хранение и переработка сельхозсырья, 2, 53-56 (2005).