РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ПУЛЬСАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ И АППАРАТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРАКТОВ ИЗ ПЛОДОВ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Представлены результаты научных исследований пульсационных промышленных аппаратов для получения экстрактов из плодов. Рассчитаны характеристики промышленных аппаратов для оптимизации их работы. Показана возможность сокращения потребления энергии на генерацию пульсаций и времени приготовления экстрактов.

Ключевые слова:
технология экстрактор, пульсация, плоды, исследование, оптимизация, technology, the apparatus for extracts, pulsation, fruits, researches, optimum condition
Список литературы

1. И.Б. Ефремов, А.Н. Николаев, В.Ф. Шарафутдинов, Б.А. Ефремов, Вестн. Казанского технологического ун-та, 16, 2, 72-76 (2013)

2. И.Б. Ефремов, В.Ф. Шарафутдинов, А.Н. Николаев, Б.А. Ефремов, Вестн. Казанского технологического ун-та, 19, 148-154 (2011)

3. И.Б. Ефремов, В.Ф. Шарафутдинов, Н.А. Николаев, Б.А. Ефремов, Хранение и переработка сельхозсырья, 2, 53-56 (2005).

Войти или Создать
* Забыли пароль?