РОЛЬ ПРИРОДНЫХ АДАПТОГЕНОВ ПРИ ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА НАПИТКОВ СПОРТИВНОГО И ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Обеспечение безопасности продовольственного сырья, пищевых продуктов и готовых блюд - одно из основных направлений, определяющих здоровье населения. Правильно организованный и осуществленный технологический процесс приготовления блюд и изделий позволяет сохранить ценные компоненты, питательные вещества и полезные ингредиенты.

Ключевые слова:
аминокислоты, витамины, напитки функционального назначения, напитки спортивного назначения, amino acids, vitamins, functional drinks destinationdrinks for sports purposes
Список литературы

1. Functional drinks: the taste of the future // Drink Technology & Marketing, 2004. - №9-10. P. 8 - 10.

2. Functional drinks with proven functionality // Well-ness Foods Europe, 2005. - №5. - P. 20 - 22.

3. Симонян, А.В. Использование нингидриновой реакции для количественного определения α-аминокислот в различных объектах: методические рекомендации / А.В. Симонян, А.А. Саламатов, Ю.С. Покровская, А.А. Аванесян. Волгоградский Государственный медицинский университет. - Волгоград, 2007. - 106 с.

4. Гумеров, Т.Ю. Особенности приготовления и оценка качества безалкогольных негазированных напитков функционального назначения. / Т.Ю. Гумеров, О.А. Решетник // Вестник КГТУ. - №16. - 2012. - 195 с.

5. Гумеров, Т.Ю. Адаптация метода Рейхерта-Мейссля при изучении биохимического состава сырной продукции. / Т.Ю. Гумеров, О.А. Решетник // Вестник КГТУ. - №16. - 2012. - 199 с.

6. Рудольф, В.В. Безалкогольные функциональные напитки / В.В. Рудольф. - СПб.: Профессия, 2000. - 230 с.

7. Шуман, Г.С. Безалкогольные напитки. Витаминизированные напитки. Сырье. Технологические нормативы / Г.С. Шуман. - СПб.: Профессия, 2004. -170 с.

8. Позняковский, В.М. Экспертиза напитков / В.М. Позняковский, В.А. Помозова. - Новосибирск.: Сиб. изд-во, 2002. - 384 с.

9. Казьмин, В.Д. Лечебные свойства овощей, фруктов и ягод с приложением оригинальных рецептов оздоровления / В.Д. Казьмин. - Нижний Новгород.: Феникс, 2007. - 150 с.

10. Hemphill, I. The Spice and Herb Bible / I. Hemphill, K. Hemphill. // Food, - 2007. - №7. - Р. 63 - 67.

11. Зуев, Е.Т. Функциональные напитки: их место в концепции здорового питания / Е.Т. Зуев. - М.: Пищевая промышленность, 2004. - 95 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?