Приведены результаты экспериментального исследования коэффициентов теплопроводности рыбьего жира.
коэффициент теплопроводности, омега-3, рыбий жир, heat conductivity, omega-3, fish oil
1. W.E.M Lands, Fish, Omega-3 and human health, second edition. AOCS Publishing, Orlando, 1986. 235 c.;
2. J.E. Kinsella, Seafood and Fish oils in Human health and Disease. Marcel Dekker Inc., New York, 1987. 317c.;
3. D. Scott, K. Srirama, Carani B. Sanjeevi, Current Diabetes Reviews, 3, 198-203 (2007);
4. Ш. А. Бикташев, Л. Я. Яруллин, Ф. М. Гумеров, Ф. Р. Габитов, Р. А. Усманов, И. М. Абдулагатов, B. Willson, Вестник Казан. технолог. ун-та, 17, 251-253 (2011);
5. F. Timelli, E. LeBlanc, Long Fu, Journal. of food science, 60, 4, 703-706 (1995);
6. А.К. Чернышев, Ф.М. Гумеров, Г.Н. Цветинский, Р.С. Яруллин, С.В. Иванов, Б.В. Левин, М.И. Шафран, И.Ф. Жилин, А.Г. Бесков, К.А. Чернышев. Диоксид углерода: свойства, улавливание (получение), применение. Изд-во «Инфохим», М., 2013. С. 580-694;
7. Н.В. Цедерберг, Теплопроводность газов и жидкостей. Изд-во Госэнергоиздат, М., 1963. 408 с.;
8. F.N. Shamsetdinov, Z.I. Zaripov, F.M. Gumerov, F.R. Gabitov, I.M. Abdulagatov, M.I. Huber, A.F. Kazakov. International journal of refrigeration, 36, 4, 1347-1368 (2013);
9. Р.Р. Габитов, Р.Р. Накипов, Ф.Н. Шамсетдинов, Р.А. Усманов, И.Х. Хайруллин, З.И. Зарипов. Вестник Казан. технолог. ун-та, 15, 21, 25-27 (2012);
10. Н.Б. Варгафтик, Л.П. Филиппов, А.А. Тарзиманов, Е.Е. Тоцкий. Теплопроводность газов и жидкостей. Изд-во стандартов, М., 1978.472 с.;
11. NIST database, National Institute of Standards and Technology, Boulder, US;
12. Ф.Н. Шамсетдинов, З.И Зарипов, А.Х. Садыков, Г.Х. Мухаметзянов, Вестник Казан. технолог. ун-та, 14, 230-234 (2011);
13. Assael, M.J., Mylona, S.K., Huber, M.L., Perkins, R.A. J. Phys. Chem. Ref., 41, 2, 023101-023101:023112 (2012);
14. Ganiev, Y., Musoyan, M.O., Rastorguev, Y.V., Grigor’ev, B.A., M. Pichal, O. Shifner. Water and Steam, Hemisphere, NY, 1989, pp. 132-139.