ДИСТИЛЛЯЦИОННЫЙ МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ ПАРО-ЖИДКОСТНОГО РАВНОВЕСИЯ В БИНАРНЫХ СИСТЕМАХ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Предлагается методика исследования равновесия пар-жидкость на основе процесса открытого испарения жидкой смеси в изобарных условиях. Показано, что по экспериментальным данным о количестве получаемого дистиллята и его составе можно с хорошей точностью оценить равновесные концентрации компонентов в фазах.

Ключевые слова:
фазовое равновесие пар-жидкость, дистилляция, vapor- liquid equilibrium, distillation
Список литературы

1. Г.С. Дьяконов, А.В. Клинов, А.В. Малыгин, А.А. Нургалиева, Вестник Казанского технологического университета, 3, 198-202 (2009).

2. Г.С. Дьяконов, А.В. Клинов, А.В. Малыгин, А.А. Нургалиева, Вестник Казанского технологического университета, 3, 190-197 (2009).

3. Э.Хала, И.Пик, В.Фрид, О.Вилим, Равновесие между паром и жидкостью. М.: Издательство иностранной литературы, 1962. - 438 с.

4. Морачевский А.Г., Пиотровская Е.М. и др., Термодинамика равновесия жидкость-пар. Л.: Химия, 1989. - 344 с.

5. В.Б. Коган, В.М. Фридман, В.В. Кафаров, Равновесие между жидкостью и паром М.-Л.: Наука, 1966. - 640 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?