АДАПТАЦИЯ МЕТОДА РЕЙХЕРТА-МЕЙССЛЯ ПРИ ИЗУЧЕНИИ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА СЫРНОЙ ПРОДУКЦИИ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Рациональным считается питание, которое обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма, высокий уровень работоспособности и сопротивляемости воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, максимальную продолжительность активной жизни. Белки являются необходимым и наиболее ценным компонентом любого сыра. В сырах, в зависимости от количества сухих веществ и технологии, содержится от 11 до 33% белка.

Ключевые слова:
аминокислоты, витамины, сыр, домашний сыр, энергетическая и биологическая ценность, производство сырной продукции, amino acids, vitamins, cheese, cottage cheese, energy and biological value, the production of cheese products
Список литературы

1. Колпакова, В. В. Химия пищегово белка: учеб. пособие / В. В. Колпакова, А. П. Нечаев. - М.: МГУ пищ. производств, 2003. - 87 с.

2. Фурс, И.Н. Технология производства продукции общественного питания / И. Н. Фурс. - Минск: Новое знание, 2002. - 779 с.

3. Тихомирова, Н.А. Технология продуктов функционального питания/Н.А Тихомирова. - М.: Франтэра, 2002.- 89 с.

4. Рогов, И. А. Химия пищи: в кн. Книга 1: Белки: структура, функции, роль в питании / И.А Рогова. - М: Колос, 2000. - 384 с.

5. Никитина, Е.В. Основы физиологии питания/ Е.В. Никитина, А.С Китаевская, С.Н.Киямова.- Казань: КГТУ, 2008.-141 с.

6. Симонян, А.В. Использование нингидриновой реакции для количественного определения α-аминокислот в различных объектах: методические рекомендации / А.В.Симонян, Ю.С. Саламатов, Ю.С. Покровская. - Волгоград, 2007. - 106 с.

7. Гумеров, Т.Ю. Влияние компонентов растительного происхождения на показатели качества товарной продукции на основе меда. / Т.Ю. Гумеров, О.А. Решетник // Вестник КГТУ. - №15. - 2011. - 195 с.

8. Гумеров, Т.Ю. Оценка качества различных сортов картофеля при их кулинарной обработке. / Т.Ю. Гумеров, О.А. Решетник // Вестник КГТУ. - №16. - 2011. - 178 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?