МЕРЫ, ПРЕДОТВРАЩАЮЩИЕ РАЗВИТИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ-КОНТАМИНАНТОВ В ТЕХНОЛОГИИ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье освещаются проблемы связанные с микробной контаминацией сырья и полупродуктов бродильных производств, оценивается влияние микроорганизмов-контаминантов на технологические и физико-химические показатели спиртового производства, и рассматриваются меры, предотвращающие их развитие

Ключевые слова:
микроорганизмы-контаминанты, бродильные производства, microorganisms-contaminants, fermentation technology
Список литературы

1. Z. Czarnecki, W. Grajek, World Journal of Microbiology and Biotechnology, 7, 3, 355-358 (1991)

2. И. Гусева, О.А. Калинина, Э.Н. Колдин, Производство спирта и ликероводочных изделий, 2, 12-15, (2004)

3. В.А. Сотников, В.В. Марченко, В.С. Гамаюрова, Вестник Казанского технологического университета, 2, 180-187 (2003)

4. P. de Oliva-Neto, F. Yokoya, Brazilian Journal of Microbiology, 32, 1, 10-14, (2001)

5. Т. Меледина, Индустрия напитков, 2, 28-32, (2008)

6. Б.Н. Федоренко, Инженерия пивоваренного солода, Профессия, СПб, 2004. 248 с.

7. О.С. Журба, Е.М. Максимова, Производство спирта и ликероводочных изделий, 4, 17-19 (2004)

8. N.V. Narendranath, R. Power, Appl. Environ. Microbiol, 71, 5, 2239-2243, (2005)

9. В.С. Чередниченко, Ликероводочное производство и виноделие, 6, 10-11, (2004)

10. A.R. Alcarde, J.M.M. Walder, J. Horii World Journal of Microbiology and Biotechnology. 18, 1, 41-47, (2002)

11. C. Elsztein, J.A.S. de Menezes, Jr. M.A. de Morais, J. Ind. Microbiol. Biotechnol. 35, 9, 967-973, (2008)

12. P. de Oliva-Neto, F. Yokoya, Bioresource technology, 63, 1, 17-21, (1998)

13. W.R. Gibbons, C.A. Westby, Biomass, 11, 2, 99-113, (1992)

14. I. Watanabe, T. Nakamura, J. Shima, J. Ind. Microbiol. Biotechnol. 35, 10, 1117-1122, (2008)

15. P. de Oliva-Neto, M.A. Ferreira, F. Yokoya, Bioresour Technol, 92, 1, 1-6, (2004)

16. C. Dorta, P. Oliva-Neto, M.S. de -Abreu-Neto, N. Nicolau-Junior, A.I. Nagashima, World Journal of Microbiology and Biotechnology. 22, 2, 177-182, (2006)

17. L. Gómez-Rivas, B.I. Escudero-Abarca, M.G. Aguilar-Uscanga, P.M. Hayward-Jones, P. Mendoza, M. Ramírez, J. Ind. Microbiol. Biotechnol., 31, 1, 16-22, (2004)

18. Г. Хассельбек, А.Ю. Плохов, Ю.В. Сахаров, Производство спирта и ликероводочных изделий, 3, 22-23, (2002)

19. M.A. Franchi, G.E. Serra, M. Cristianini, Journal of Food Science, 68, 7, 2310-2315, (2003)

20. K.M. Bischoff, K.A. Skinner-Nemec, T.D. Leathers, J. Ind. Microbiol. Biotechnol., 34, 11, 739-744, (2007)

21. D.P. Bayrock, K.C. Thomas, W.M. Ingledew, Appl. Microbiol. Biotechnol., 62, 5-6, 498-502, (2003)

22. C. T. Stroppa, M. G. S. Andrietta, S. R. Andrietta, C. Steckelberg, G. E. Serra, Int. Sugar J,. 102, 1214, 78-82, (2000)

23. С.В. Пыхова, А.Н. Титков, Р.И. Девяткина, Т.Е. Попова, Производство спирта и ликероводочных изделий, 2, 16-17, (2003)

24. M. Enrique, J.F. Marcos, M. Yuste, M. Martínez, S. Vallés, P. Manzanares., Int. J. Food Microbiol., 127, 3, 229-234, (2008)

25. G.G. Khachatourians, Can. Med. Assoc. J. 159, 9, 1129-1136, (1999)

26. I.S. Chang, B.H. Kim, P.K. Shin, Appl. Environ. Microbiol., 63, 1, 1-6, (1997)

27. N.V. Narendranath, K.S. Thomas, W.M. Ingledew, Appl. Environ. Microbiol., 66, 10, 4187-4192, (2000)

28. Т.А. Ямашев, Н.К. Романова, Н.Н. Симонова, О.А. Решетник Вестник Казанского технологического университета, 4, 169-175 (2006)

Войти или Создать
* Забыли пароль?