ФРУКТАНЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Проведен обзор сельскохозяйственных культур, содержащих инулинподобные фруктаны. Представлены данные по содержанию фруктанов в цикории, топинамбуре и артишоке, а также в злаковых культурах, содержащих леванподобные фруктаны. Рассмотрено содержание фруктанов в сельскохозяйственных культурах луковых, агавовых, спаржевых и амариллисовых.

Ключевые слова:
сельскохозяйственные культуры, инулинподобные, леванподобные, фруктаны, crops, inulin-type, levan-type, fructans
Список литературы

1. М. Roberfroid, British Journal of Nutrition, 93, 13-25 (2005)

2. М. Roberfroid, Inulin-type fructans, Functional food ingredients, CRC press, Boca Raton (Fl) 2005, С. 56-64

3. М.А. Кобахидзе, Г.Р. Папунидзе, Н.И. Куталадзе, Г.Д.Каралидзе, Пиво и напитки, 1, 44-97 (2006)

4. З.А. Бадретдинова, А.В. Канарский, Вестник Казанского технологического университета, 9, 141-142 (2012)

5. З.А. Канарская, Н.В. Демина, Вестник Казанского технологического университета, 9, 145-153 (2012)

6. И.А. Хусаинов, А.В. Канарский, З.А. Канарская, Вестник Казанского технологического университета, 6, 131-136 (2013)

7. Л.А. Решетник, К.С. Ладодо, О.В. Прокопьева, Н.К. Кочнев, Новые лекарственные препараты, 12, 22-25 (2003)

8. Т.П. Арсеньева, Ю.А. Яковлева, В.А. Фещенко, Процессы и аппараты пищевых производств, 1, 8-10 (2011)

9. И.Л. Лунева, Вестник Воронежского государственного университета, 2, 304-305 (2006)

10. Т.В. Орловская, Л.И. Лунева, В.А. Челомбитько, Химия природных соединений, 1, 89-90 (2007)

11. Т.В. Орловская, Л.И. Лунева, В.А. Челомбитько, Химия природных соединений, 2, 197-198 (2007)

12. Р.И. Багаутдинова, Г.П. Федосеева, Т.Ф. Оконешникова, Химия и компьютерное моделирование. Бутлеровские сообщения, 5, 45-47 (2001)

13. S. Baumgartner, T.G. Dax, W. Praznik, H. Falk, Carbohydrates, 328, 177-190 (2000)

14. N.A. Mancilla-Margalli, M. G. Lopez, Journal of Agricultural Food Chemistry, 50, 806-812 (2002)

15. M. G. Lopez, N.A. Mancilla-Margalli, G. Mendoza-Diaz, Journal of Agricultural Food Chemistry, 51, 27, 835-840 (2003)

Войти или Создать
* Забыли пароль?