ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье рассмотрены основные направления применения ферментных препаратов в технологии хлебобулочных изделий на основе замороженных полуфабрикатов.

Ключевые слова:
ферментные препараты, замороженные полуфабрикаты, хлебобулочные изделия, enzyme preparations, frozen dough, bread
Список литературы

1. Лабутина, Н.В. Технология производства хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов. - Смоленск: Универсум, 2004. -236 с.

2. Китаевская, С.В. Биотехнологические основы использования криорезистентных микроорганизмов в хлебопечении/ С.В. Китаевская, О.А. Решетник. - Казань: Изд-во КГТУ, 2006. - 268 с.

3. Матвеева, И.В. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий/ Матвеева И.В., Белявская И.Г.-М.-2001.-116 с.

4. Матвеева, И.В. Ферментные препараты для хлебопекарной отрасли: новые технологии и перспективы применения / И.В. Матвеева // Хлебопечение России. - 2003. - N 4. - С. 24-27.

5. Palacios , H. R. Effect of α-amylases from different sources on the retrogradation and recrystallisation of concentrated wheat starch gels: relationship to bread staling/ H.R. Palacios, P.B. Schwarz, B.L. Appolonia// Journal Agric Food Chemistry. -2004. -52. -P. 5978-5986.

6. Колупаева, Т. Амилолитические ферменты в производстве пшеничного хлеба /Т. Колупаева, М. Клевец // Хлебопродукты. - 2010. - N 5. - С. 39-41.

7. Каптельянц, Л.В. Использование ферментов в хлебопечении/ Л.В. Каптельянц // Пищевая наука и технология. - 2009. - № 1. - С.34-38.

8. Матвеева, И.В. Биотехнологические решения для замороженных полуфабрикатов и хлебобулочных изделий/ И.В. Матвеева, Д. Гаццола, Страхан С.// Хлебопродукты. - 2011. - N9. - С. 30-32.

9. Жмурина, С.В. Ферментные препараты протеолитического действия и хлебопекарные свойства муки/ С.В. Жмурина, В.Н. Красильников, М.Н. Куткина // Хлебопечение России.-2000.-№ 6.-С. 28-29.

10. Матвеева, И.В. Корректировка качества муки на основе ферментных препаратов/ И.В. Матвеева, Ю. Белибова, М. Попов// Хлебопродукты. - 2007. - N 3. - С. 55-57.

11. Ribotta, P.D. Frozen dough in Bakery Products: Science and Technology, edited by Y.H. Hui. -Ames (USA) Blackwell Publishing/ P.D. Ribotta, A.E. Leon, M.C. Anon. -2006. -P. 381-390.

12. Китиссу, П. Использование ферментов в технологии быстрозамороженных тестовых полуфабрикатов/ П. Китиссу, А. Андреев// Хлебопродукты. - 2009. - N 4. - С. 52-53.

13. Selomulyo, V.O. Frozen bread dough: Effect of freezing storage and dough improvers/V.O. Selomulyo, W. Zhou//Journal of Cereal Science. -2007. -45. -P. 1-17.

14. Шлеленко, Л.А. Влияние мультиэнзимных композиций на свойства теста и качество пшеничного хлеба /Л.А. Шлеленко, Р.Д. Поландова, Г.Ф. Дремучева// Хлебопечение России.-2001.-№1.-С.22-24.

Войти или Создать
* Забыли пароль?