Разработан технологический процесс получения аспарагината цинка. Проведены исследования по установлению оптимальных параметров процесса.
микронутриенты, микроэлементы, цинк, аспарагиновая кислота, аспарагинат, технологический процесс, оптимальные условия, micronutrients, minerals, zinc, aspartic acid, aspartate, process, optimal conditions
1. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
2. А.П. Авцын, А.А. Жаворонков, М.А. Риш, Л.С. Строчкова, Микроэлементозы человек,. Медицина, Москва, 1991. 496 с.
3. А.В. Скальный, Химические элементы и ваше здоровье, ЦБММ, Москва, 2002.
4. Ильин Д.В., Ахметов И.З., Судаков В.В., Ильин В.П., Краснова Р.В., Гильманов Р.З. Разработка технологии получения аспарагината хрома // Вестник Казан технол ун-та 2014, Т.17. №3. С. 25-27.
5. Ильин Д.В., Ахметов И.З., Судаков В.В., Ильин В.П., Гильманов Р.З. Разработка технологических основ получения аспарагината марганца // Вестник Казан технол ун-та 2014, Т.17. №3. С. 20-22.