ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТОВ ДЛЯ ОЦЕНКИ БИОДЕГРАДАЦИИ МАТЕРИАЛОВ ЭКСПРЕСС МЕТОДОМ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Экспериментально показано, что обработка коммерческой крахмалсодержащей упаковочной пленки амилолитическими ферментными препаратами способствует высвобождению из состава пленки крахмала. Установлено, что ферментативный гидролиз крахмала пленки Mater-Bi амилазами существенно уменьшает прочность материала пленки.

Ключевые слова:
пленка, крахмал, деградация, амилазы, гидролиз, прочность, film, starch, degradation, enzymatic preparation, hydrolysis, strength
Список литературы

1. А.Ш. Закирова, З.А. Канарская, О.С. Михайлова, C.В. Василенко. Вест. Казан. технол. унив. № 9. С. 155-162. (2014).

2. А.Ш. Закирова, З.А. Канарская, О.С. Михайлова, C.В. Василенко. Вест. Казан. технол. унив. № 10. С. 114-123. (2014).

3. M. Vikman, M. Itavaara, K. Poutanen, J. of Environmental Polymer Degradation. 3. Р. 23-29. (1995).

4. Р.З. Агзамов, Д.В. Руссков, А.С. Сироткин, Р.Р. Спиридонова, А.М. Кочнев. Вест. Казан. технол. унив. № 8. С. 70-75. (2010).

5. А.В. Оболенская, З.П. Ельницкая, А.А. Леонович. Лабораторные работы по химии древесины и целлюлозы: Уч. пос. для вузов. Экология. М. 320 с. (1991).

6. А.П. Синицын, В.М. Черноглазов, А.В. Гусаков. Методы исследования и свойства целлюлолитических ферментов, ВИНИТИ, М. Т.25. C. 30-37. (1990).

7. Paper, board and process waters. Starch content. SCAN-P 91:09. SCAN-W 13:09 Accepted (2008).

8. Е.В. Новожилов, Е.В. Смирнов, И.В. Тышкунова, Д.Г. Чухчин., 15-ая Меж. научн.-техн. кон. «Использование и разработка инновационных экологически безопасных технологий переработки макулатуры при производстве всего спектра бумажно-картонной продукции». Караваево. С. 13-20. (2014).

9. ГОСТ 10354-82. Пленка полиэтиленовая. Технические условия. - Введ. 1983-07-01. - М.: Стандартинформ, 2007. - 22 с.

10. В.И. Комаров, Я.В. Казаков. Лесной вестник МГУЛ, 12, 3, 52-62 (2000).

11. Я.В. Казаков, В.И. Комаров Свид. № 2001610526. РФ.; заявитель и правообладатель ГОУ ВПО АГТУ (RU). № 2001610250. (2001).

Войти или Создать
* Забыли пароль?