Предложена математическая модель процесса обеззоливания дроблёного костного сырья, основанная на использовании кинетической функции.
обеззоливание, кинетическая функция, технология желатина, deashing, kinetic function, technology of gelatin
1. Вирник Д.И., Власов А.П., Таланцев Д.З. и др. Технология клея и желатина - М.: Пищепромиздат,1963. -480с.
2. Вигдорчик, Б.М., Шейнин, А.Б. Математическое моделирование непрерывных процессов растворения -Л.: Химия,1971.-240с.
3. Андреев С.Н., Товаров В.В., Перов В.А. Закономерности извлечения и исчисления характеристик гранулометрического состава - М.: Металлургиздат, 1959. -434с.
4. Крешков А.П. Основы аналитической химии. - М.:Химия, 1976. - 455с.
5. Бронштейн И.Н., Семендяев К.А. Справочник по математике.-М.:Гостехиздат,1948.-556с.
6. Кузнецов, В.Г., Кузнецов, Р.К., Рязанова, В.А., Аминова , Г.А. Математическое моделирование процессов экстрагирования в технологии желатина // Вестник КНИТУ.2013.№8 С. 80-83.
7. Кузнецов, В.Г., Кузнецов, Р.К., Рязанова, В.А., Аминова, Г.А. Математическое моделирование процесса золения в технологии желатина // Вестник КНИТУ. 2013. №10 С. 304-306