CТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ В СОВРЕМЕННЫХ ТЕНДЕНЦИЯХ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье рассмотрена возможность разработки новых кулинарных блюд на основе старинных русских кулинарных рецептов с целью создания продуктов отвечающих современным требованиям сбалансированного, функционального и рационального питания.

Ключевые слова:
функциональное питание, сбалансированное питание, кулага, русская кухня, калина, ржаная мука, пищевые волокна, технология, здоровье населения, functional food, a balanced diet, Kulaga, Russian cuisine, viburnum, rye flour, fiber, technology, health
Список литературы

1. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. N 1873-р г. Москва.

2. В.Я.Пономарев использование пищевых функциональных добавок в технологии мясных продуктов //, Вестник Казан. технол. ун-та, 2001. - №22, с. 93-98.

3. Тихомирова, Н. А. Технология продуктов функционального питания / Н. А. Тихомирова. - М. : ООО «Франтера», 2002. - 213 с.

4. VII Всероссийский конгресс «Здоровое питание населения России», 2004 г. В. А. Тутельян, директор ГУ НИИ питания РАМН, доклад.

5. Похлебкин В.В. О кулинарии от А до Я. / В.В. Похлебкин, Минск, Полымя,1988, 224 с.

6. Зданович Л.И. Кулинарный словарь / Л.И. Зданович 2001,400 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?