Предложена математическая модель процесса золения оссеина в производстве желатина, основанная на применении кинетической функции.
математическая модель, кинетическая функция, технология желатина, mathematical model, the kinetic function, the technology of gelatin
1. Вигдорчик Б.М. и др. Математическое моделирование непрерывных процессов - Л., Химия,1971, 240 с.
2. Старикова, Т.Н. Исследование процесса и повышение эффективности деминерализации костного шрота в производстве желатины: дисс. канд. техн. наук:05.17.02: защищена 1982/ Старикова Т.Н.-Казань,1982.-272 с.
3. Белоглазов, И.Н. Твёрдофазные экстракторы/ И.Н.Белоглазов.-.Л. Химия. 1985.-240 с.
4. Джафаров, А.Ф. Производство желатина/ А.Ф.Джафаров. -М.:Агропромиздат,1990.- 287 с.
5. Кузнецов В.Г., Кузнецов Р.К., Аминова Г.Г. Исследование структурных свойств шрота и оссеина. Вестник КНИТУ, 3, 2012
6. Кузнецов В.Г. и др. Определение коэффициэнтов свободной диффузии в процессах твердофазного экстрагирования в технологии желатина //Вестник КНИТУ,2011г,№20,с. 367-370.
7. Кузнецов В.Г. и др. Математическое моделирование процесса экстрагирования в технологии желатина/Вестник КНИТУ,2013,т.16,№8.с.80-83.