Исследована возможность использования комплексных пищевых смесей для чипсов и сухариков в производстве снеков, приготовленных фритюрным способом. Показана возможность применения комплексных пищевых смесей на стадии отделки обжаренных тестовых заготовок и замесе теста. Органолептические свойства готовых изделий свидетельствуют о целесообразности использования комплексных пищевых смесей в оптимальных концентрациях.
комплексные пищевые смеси, фритюр, обжаренные тестовые заготовки, тесто, снеки, multi-component food mixes, deep-fry, fried dough, dough, the snack
1. Р.Д. Поландова, Т.И. Шнейдер, Хлебопечение России, 4, 31 (2000).
2. Л.И. Агзамова, З.Ш. Мингалеева, Л.Н. Шишкина, О.А. Решетник, Вестн. Казан. технол. ун-та, 15, 11, 215-217 (2012).
3. Л.И. Агзамова, З.Ш. Мингалеева, С.В. Борисова, О.А. Решетник, Вестн. Казан. технол. ун-та, 15, 11, 218-219 (2012).
4. Л.И. Агзамова, З.Ш. Мингалеева, С.В. Борисова, Вестн. Казан. технол. ун-та, 13, 10, 252-256 (2010).
5. Л.И. Агзамова, З.Ш. Мингалеева, С.В. Борисова, О.А. Решетник, Вестн. Казан. технол. ун-та, 13, 10, 264-268 (2010).
6. О.В. Старовойтова, В.Н. Курлянова, Е.Л. Киляков, З.Ш. Мингалеева, Вестн. Казан. технол. ун-та, 15, 14, 196-198 (2012).