ОПРЕДЕЛЕНИЕ АМИЛОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ МЕДА НА ПРИМЕРЕ СУММЫ ΑИ Β-АМИЛАЗ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Рациональным считается питание, которое обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма, высокий уровень работоспособности и сопротивляемости воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, максимальную продолжительность активной жизни. Белки являются необходимым и наиболее ценным компонентом любого сыра. В сырах, в зависимости от количества сухих веществ и технологии, содержится от 11 до 33% белка.

Ключевые слова:
пчелиный мед, способы хранения меда, амилолитическая активность, honey, honey storage methods, amylolytic activity
Список литературы

1. Ватолин, Д. О мёде и не только о нём / Д. Ватолин // Наука и жизнь.-2008. - №11. -С. 56 - 59.

2. Синяков, А.Б. Мед натуральный: полная энциклопедия / А. Б. Синяков.- М.: Мир, 1990 - 225 с.

3. ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия. Москва стандартинформ. - 2002.

4. Борисова, М.И. Лекарственные свойства сельскохозяйственных растений / М. И. Борисова. - Минск: Ураджай, 1974. - С. 174. - 336 с.

5. Чепурина, И.П. Заготовка и переработка меда / И.П.Чепурина, В.А. Рубен. М.: Агропромиздат, 2004. -73 с.

6. Гумеров, Т.Ю. Влияние компонентов растительного происхождения на показатели качества товарной продукции на основе меда. // Вестник КГТУ. - № 15. - 2011. -195 с.

7. Гумеров, Т.Ю. Особенности приготовления и оценка качества продукции функционального назначения / Т.Ю. Гумеров, О.А. Решетник // Вестник КГТУ. - №16. - 2012 - 195 с.

8. Ruoff, K. Quantitative determination of physical and chemical measurands in honey by near-infrared spectrometry /Kaspar Ruoff, Werner Luginbühl, Stefan Bogdanov, Jacques-Olivier Bosset // European Food Research and Technology.2007.Volume 225, № 4. P.415-423.

9. Wahdan, H.A.L. Causes of the antimicrobial activity of honey/ H.A.L.Wahdan. // Infection. 1998.Volume 26, № 1. P. 26-31.

10. ГОСТ Р 53883-2010 Мед. Определение сахаров. Москва стандартинформ. - 2011.

11. Ferjani, E. Sunflower / E.Ferjani// Biotechnology in Agriculture and Forestry.2005.№6.P. 39-58.

Войти или Создать
* Забыли пароль?