ОПТИМИЗАЦИЯ СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКОГО МЕТОДА В КОЛИЧЕСТВЕННОМ АНАЛИЗЕ СУММЫ СВОБОДНЫХ Α-АМИНОКИСЛОТ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Общественное питание является важным структурным элементом социальной инфраструктуры, роль общественного питания достаточно значима и направлена на выполнение главной функции - создание комплекса условий для развития экономики и обеспечения нормальной жизнедеятельности человека.

Ключевые слова:
спектрофотометрия, аминокислоты, зерновое сырье, spectrophotometry, amino acids, grain raw material
Список литературы

1. Рогов, И. А. Химия пищи: в 2 кн. Книга 1: Белки: структура, функции, роль в питании / И. А. Рогов, Л. В. Антипова, Н. И. Дунченко. - М.: Колос, 2000. - 384 с.

2. Жеребцов, Н.А. Биохимия / Н.А. Жеребцов, Т.Н. Попова, В.Г. Артюхов. - Воронеж.: Издательство Воронежского университета, 2002 - 693 с.

3. Матюхина, З.П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии: учебник для нач. проф. образования: учеб. пособие для сред. проф. образования / З. П. Матюхина. - М.: Академия, 2004. - 184 с.

4. Колпакова, В. В. Химия пищегово белка: учеб. пособие / В. В. Колпакова, А. П. Нечаев. - М.: МГУ пищ. производств, 2003. - 87 с.

5. Гумеров, Т.Ю. Адаптация метода Рейхерта-Мейссля при изучении биохимического состава сырной продукции. / Т.Ю. Гумеров, О.А. Решетник // Вестник КГТУ. - №16.-2012.-199 с.

6. Симонян, А.В. Использование нингидриновой реакции для количественного определения α-аминокислот в различных объектах: методические рекомендации / А.В.Симонян, Ю.С. Саламатов, Ю.С. Покровская. - Волгоград, 2007. - 106 с.

7. Гумеров, Т.Ю. Роль природных адаптогенов при оценке качества напитков спортивного и функционального назначения. / Т.Ю. Гумеров, О.А. Решетник // Вестник КГТУ. - №18.-2013.-219 с.

8. Pavek, J.J. Positioning the Potato as a Primary Food Source of Vitamin C / J.J. Pavek, S.L. Lave // American Journal of Potato Research. - 2008. - Volume 85. - Number 4. - P. 277-285.

9. Ауэрман, Л.Я. Технология хлебопекарного производства / Л.Я. Ауэрман. - СПб.: Профессия, 2002. - 416 с.

10. Могильный, М.П. Роль функциональных свойств белков в специальных видах питания / Могильный М.П. // Известия вузов. Пищевая технология. - 2009. - №1 - С. 51-54.

Войти или Создать
* Забыли пароль?