СОРБЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ ПЕКТИНОВ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье представлены экспериментальные данные по изучению сорбционной способности клюквенного и рябинового пектинов.Установлено количество связанных ионов меди клюквенным и рябиновым пектинами.

Ключевые слова:
пектин, сорбционная способность, плодово-ягодное сырье, клюква, рябина, ионы меди, пищевая промышленность, pectin, sorptioncapacity, fruitandberryrawmaterials, cranberry, chokeberry, copperions, foodindustry
Список литературы

1. В.Б.Нестеренко "Радиационный мониторинг жителей и их продуктов питания в Чернобыльской зоне Беларуси" Информационный бюллетень № 21 Минск, 2002 - стр. 80

2. Н.К.РомановаИзучение возможности полу-чения биополимеров из растительного сырья (тез.док.)Постгеномная эра в биологии и проблемы биотехно-логии: Материалы научной конференции: Казань, 17-18 июня 2004 г / Под ред. Р.Г. Василова. - М.: МАКС Пресс, 2004. - 116 с.

3. Н.К. Романова Влияние гидромодуля на выход экстрактивных веществ в плодово-ягодных морсах// Вестник Казан.технол.ун-та. - 2013. - № 8. - С 297-299.

4. Романова Н.К. Современные проблемы и подходы к переработке плодово-ягодного сырья и производству ликероводочных изделий. Казань: Изд-во Казан.гос. технол. ун-та, 2010. - 128 с.

5. ГОСТ 29186 - 91. Пектин. Технические условия. - Введ. 1993-1-01. - М.: Издательство стандартов, 1993. - 21 с

6. Хрундин Д.В. Изучение влияния нагревания на сорбционную и студнеобразующую способности пектина. Естественные и технические науки. 2008, №3 с356-359

7. Д.В.Хрундин. Влияние ди- и трикарбоновых кислот на сорбционную способность ионов меди высокоэтерифицированными пектинами Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология». - 2011т.322, в.4, с.22-23.

Войти или Создать
* Забыли пароль?