Выработка качественных сыров требует организации специализированных производств, в частности применения современных сыроизготовителей и сырных ванн.
сыроделие, сыродельная ванна, сыроизготовитель, cheese making, cheese tank, cheese maker
1. Гудков А.В. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты/ Под редакцией С.А. Гудкова. - М.: ДеЛи, 2003.
2. Крашенинникова Н.В. Патент на изобретение № 2490872, 27.08.2013.
3. Крусь Г.Н., Шалыгина А.Н., Волокитина 3.В. Методы исследования молока и молочных продуктов. - М.: Колос, 2000.
4. Оноприйко А.В., Карнаух В.И., Оноприйко В.А. Техника и технология переработки молока на прифермских сыроварнях и сыродельных мини-заводах. Обзорная информация. - М.: АгроНИИТИММП, 1990.
5. Габитов И.Х., Пономорев Р.Я. Анализ потребительских предпочтений в отношении соесодержащих продуктов. Вестник КГТУ №7, 2013г. С.203-205.
6. Шекуров В.Н., Агафонова Г.П. Устройство для получения экстрактов растительного сырья. Вестник КГТУ. №8, 2013г. С.235-236.