АНАЛИЗ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Описан процесс анализа рисков на ОАО «Казанский жировой комбинат»: определены потенциально опасные факторы, проведена оценка риска по всем выявленным опасным факторам, с учетом вероятности их возникновения и значимости последствий, на разных этапах производства продукта, описаны параметров, которые будут отслеживаться и контролироваться, а также установлены критические пределы. Полученные данные легли в основу разработанного Плана ХАССП

Ключевые слова:
анализ риска, система ХАССП, предприятие пищевой промышленности, the analysis of risk, system HASSP, the enterprise of food industry
Список литературы

1. Крюков, И. Менеджмент риска как инструмент постоянного улучшения / И. Крюков, А. Шадрин // Стандарты и качество. - 2006. - № 2. - С.74-77.

2. Версан, В. Г. Безопасность пищевой продукции: от ХАССП к ИСО 22000 / В. Г. Версан // Сертификация. - 2007. - № 3. - С.32-34.

3. С.М.Горюнова, А.М. Гаттарова Проблемы экологической чистоты пищевых продуктов // Вестник КГТУ. 2011. Т. 14. N 12. С. 178-183.

4. Е.В. Приймак, Н.Г.Николаева Использование ФСА для улучшения качества пищевой продукции // Вестник КГТУ. 2010. N5.- С.236-243.

5. ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования. - М.: Издательство стандартов, 2001. - 10 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?