ПОЛИФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ЭКСТРАКТОВ СТЕВИИ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Установлено, что эффективной температурой экстракции полифенолов из листьев стевии водно-метанольной смесью является температура в 80 - 90 °С. Показано существенное различие по полифенольным компонентам между некоторыми образцами генотипов стевии, выращенными из семян компании «Richters», Канада (более 10 %).

Ключевые слова:
генотипы стевии, температура экстракции, полифенольные вещества, genotypes stevia extraction temperature, polyphenolic substances
Список литературы

1. Brandle J.E., Telmer P.G. Steviol glycoside biosynthesis // Phytochemistry. 2007. № 68. 1855- 1863.

2. Madan et al. Stevia rebaudiana(Bert.) Bertoni - Review // Indian Journal of Natural Products and Resources. 2010. V. 1 (3). P.267 - 286.

3. Запрометов М.Н. Фенольные соединения: распространение, метаболизм и функции в растениях. М. 1993. 272 с.

4. Храмов В.А., Дмитренко Н.В. Хим.-фарм. журн. 2000. № 11. С. 34 - 35.

5. Подпоринова Г.К., Жужжалова Т.П., Верзилина Н.Д., Полянский К.К. Сахарная свекла. 2007. №6. С. 36 - 37.

6. Левицкий А.П., Вертикова Е.К., Селиванская И.А. Мiкробiологiя i бiотехнологiя. 2010. № 2. С. 6 - 20.

7. Демина Н.В., Кочетов А.А., Шевченко Я.А., Сметанская И.Н., Канарский А.В., Канарская З.А. Вест. Казан. технол. универ. Т. 16. № 20. 2013. 144 - 148.

8. ГОСТ Р ИСО 14502-1-2010 Чай. Метод определения общего содержания полифенолов http://docs.cntd.ru/document/1200084833.

9. М.А. Сысоева, О.Ю. Кузнецова, В.С. Гамаюрова, П.П. Суханова, Г.К. Зиятдинова, Г.К. Будников Структурная организация и свойства полифенолов чаги. Вест. Казанс. Технол. универ. - 2005. - № 1. - С. 244 - 250.

Войти или Создать
* Забыли пароль?