ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛИСАХАРИДОВ В КАЧЕСТВЕ ГИДРОКОЛЛОИДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Проведен обзор полисахаридов, использующиеся в качестве гидроколлоидов, которые используются в пищевых продуктах, являясь веществами, регулирующими консистенцию и формирование текстуры продукта. Рассмотрено состав и свойства полисахаридов.

Ключевые слова:
полисахариды, гидроколлоиды, состав, свойство, применение, polysaccharides, hydrocolloids, composition, properties, applications
Список литературы

1. С.О.Филлипс, П.А. Вильямс, Справочник по гидроколлоидам. ГИОРД, С-Пб, 2006. 536 с.

2. Н.В. Гурова, Функциональные свойства гидроколлоидов. Учебно-методическое пособие «Химия пищевых гидроколлоидов», Москва, 2001. С. 12-34.

3. А.Л. Кочеткова, Пищевые гидроколлоиды. Пищевые ингредиенты, Москва, 2000. С. 10-11.

4. А.В. Булдаков, Пищевые добавки. Справочник, С-Пб, 2002. 293с.

5. А.Ю. Барановский, Э.А. Кондрашина, Дисбактериоз и дисбиоз кишечника. СПб., 2000. 209 с.

6. И.А.Кадникова, А.В. Подкорытова, С.В.Суховерхов, М.В.Суховеева, Хо-Донг Юн, Известия ТИНРО, 129, 69, 150-164(2001).

7. И.И. Птичкин, Н.М. Птичкина, Пищевые полисахариды: структурные уровни и функциональность. ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ», Саратов, 2010. 164 с.

8. Л.З. Габдукаева, Е.В. Никитина, Вестник Казан. технол. унив., 6, 213- 215 (2013)

9. М.А.Сакварелидзе. Автореф. дисс. докт. хим. наук, Моск. гос. акад. тонкой хим. технологии им. М. В. Ломоносова, Москва, 2003. 44с.

10. Е.В. Соколова Автореф. дисс. канд. биол. наук, Тихоокеанский институт биоорганической химии им. Г.Б. Елякова ДВО РАН, Владивосток, 2012. 25с.

11. И.Е. Лобанова. Дисс. канд. биол. наук, РГБ ОД, Новосибирск, 2006. 111 с.

12. А.А. Хрипов. Дисс. канд. физико-математических наук, Санкт-Петербургский гос. ун-т, СПб, 2002.159 с.

13. Е.С. Лапикова. Дис. канд. биол. наук, Всерос. науч. центр по безопасности биол. актв. веществ, Москва, 2009.198 с.

14. И.Е. Лобанова, О.В. Анулов, В.Д. Щербухин, Сиб. экол. журн., 3, 477-484 (2007).

15. 3.A. Guarda, C.M. Rosell, C. Benedito, M.J. Galotto, Food Hydrocolloids, 18, 241-247 (2004).

16. I.G. Mandala, Journal of Food Engineering, 66, 291-300 (2005).

17. C.M. Rossell, J.A. Rojas, C. Benedito de Barber, Food Hydrocolloids, 76, 256-258 (2001).

18. Н.К. Романова, Д.В. Хрундин, Вестник Казан. технол. унив., 20, 211-212 (2013).

19. N.Т. Chichoyan, Actual problems of Botany in Armenia. Armenia, 2008. Р.307-310.

Войти или Создать
* Забыли пароль?