Приведены результаты исследований процесса сушки зародышевых хлопьев пшеницы в осциллирующем режиме. Предложен новый способ стабилизации биохимического состава зародышевых хлопьев пшеницы.
зародышевые хлопья пшеницы, сушка, осциллирующий режим, wheat germ flakes, drying, oscillating mode
1. Шамшин, А.С. Разработка и научное обоснование способа конвективной сушки зародышевых хлопьев пшеницы в осциллирующих режимах: дис.. канд. техн. наук / А.С.Шамшин. - Воронеж, 2004. - 228 с.
2. Зяблова, Т.В. Разработка и научное обоснование рационального режима хранения пшеничных зародышей: дис. …канд. техн. наук / Т.В. Зяблова. - Воронеж, 2000. - 229 с.
3. Кочеткова, А.А. Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии / А.А.Кочеткова. - М.: ДеЛи принт, 2009.
4. Аурман, Л.Я. Технология хлебопекарного производства. / Л.Я. Аурман. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984.- 416 с.
5. Шамшин А.С. Вестник Казан. технол. ун-та. 2012, Том 15, №1 с. 138 - 140.
6. Шамшин А.С. Вестник Казан. технол. ун-та. 2012, Том 15, № 22 с. 141 - 144.