Общественное питание является важным структурным элементом социальной инфраструктуры, роль общественного питания достаточно значима и направлена на выполнение главной функции - создание комплекса условий для развития экономики и обеспечения нормальной жизнедеятельности человека .
роллы, аминокислоты, витамины, производство ролл, энергетическая и биологическая ценность ролл, rolls, amino acids, vitamins, production roll, energy and biological value of the roll
1. Мурашова, С.Ю. Роль и место общественного питания в современной системе хозяйствования / С.Ю. Мурашова. - М: Колос , 2004.- 103 с.
2. Сидзуо, Цудзи. Японская кухня. Изысканная простота / Цудзи Сидзуо. - BBPG, 2010. - 10 с.
3. Красичкова, А.Г. Японская кухня / А.Г. Красичкова. - М.: Вече, 2007. - 501 с.
4. Калугин, Б.В. Суши и роллы. Готовим сами / Б. В. Калугин. - М.: Астрель, 2009. - 112 с.
5. Лазерсон, И. Японская кухня / И. Лазерсон. - М.: Центрполиграф, 2005. - 13 с.
6. Симонян, А.В. Использование нингидриновой реакции для количественного определения α-аминокислот в различных объектах: методические рекомендации / А.В.Симонян, Ю.С. Саламатов, Ю.С. Покровская. - Волгоград, 2007. - 106 с.
7. Гумеров, Т.Ю. Оценка качества различных сортов картофеля при их кулинарной обработке. / Т.Ю. Гумеров, О.А. Решетник // Вестник КГТУ. - №16. - 2011. - 178 с.
8. Гумеров, Т.Ю. Изменение витаминного состава картофеля при различных способах кулинарной обработки. / Т.Ю. Гумеров, О.А. Решетник // Вестник КГТУ. - №17. - 2011. - 134 с.
9. Доминго, К. Японская кухня для всех / К. Доминго. - М.: ЭКСМО , 2007. - 207с.
10. Хабибуллина, Э.Ф. Применение нингидриновой реакции в количественном анализе α-аминокисло при производстве ролл / Э.Ф.Хабибуллина, Р.Р. Мустафин, Т.Ю. Гумеров. XII международная конференция молодых ученых «пищевые технологии и биотехнологии». Сборник тезисов доклада. - Казань: Издательство «Отечество», 2012. - с.289.
11. ГОСТ 7047-89. Витамины А, С, D, B1, B2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов. - Введ. 2001-01-90. - М.: Изд-во стандартов, 1989. - 56 с.
12. Роева, Н.Н. Лабораторный практикум по методам исследования свойств сырья и пищевых продуктов / Н.Н. Роева, Ю.А. Клячко, В.К. Кирничная. - М.: МГТА, 2000. - 156 с.
13. ГОСТ Р53104-2008. Услуги общественного питания: «Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания». - Введ. 2001-01-09. - М.: Изд-во Госстандарт России, 2008. - 35 с.