ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕПЕНИ СВЕЖЕСТИ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ ИНДИКАТОРНОЙ ПЛЕНКОЙ НА ПРОЗРАЧНОЙ ПОЛИМЕРНОЙ ПОДЛОЖКЕ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Описаны результаты экспериментов по созданию индикаторной пленки методом полива на прозрачную полимерную основу для определения степени свежести белковых продуктов – мяса, рыба идр. Определены интервалы рН изменения цвета индикатора.

Ключевые слова:
пленочные индикаторы, амины, свежесть рыбы, свежесть мяса, белковые продукты, Film LEDs, amines, fresh fish, fresh meat and protein products
Список литературы

1. Шайхиева, Э. Ш. Влияние комплексных пищевых добавок на функционально - технологические свойства мясного сырья / Э.Ш. Шайхиева // Вестник Казан. технол. ун-та. - 2012. - т.15. - №17. - С. 210-213.

2. Мухаметчина Н. У., Пономарёв В.Я., Якупова Э.М. Применение текстурированной соевой муки НАТУРЕКС в технологии мясных рубленых полуфабрикатов / Н. У. Мухаметчина // Вестник Казан. технол. ун-та. - 2011. - т.14. - №17. - С. 122-128.

3. Web-журнал Мир этикетки, статья «Умная» этикетка показывает уровень свежести, Яков Иосифович Пустыльник

4. Крикуненко, Р. И. Руководство к лабораторному практикуму по технологии кинофотоматериалов / Р. И. Крикуненко. - Казан. гос. технол. ун-т. - Казань: КГТУ, 2010. - С. 31

5. Хабибуллин, А. С. Лабораторный практикум по теории фотографических процессов / А. С. Хабибуллин и др. - Казан. гос. технол. ун-т. - Казань: КГТУ, 2004. - С. 18.

Войти или Создать
* Забыли пароль?