ПРОБЛЕМЫ СОХРАНЕНИЯ КАЧЕСТВА КРЕВЕТОК МОРОЖЕНЫХ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Рассмотрены способы предотвращения микробиальной порчи креветок замороженных в процессе хранения. Показаны различные консерванты для улучшения качества креветок и продления сроков хранения. Рассмотрена роль антибиотиков и антиокислителей при использовании их в качестве стабилизаторов качества замороженных креветок, а также роль ионизирующего облучения как способ сохранения качества замороженых креветок.

Ключевые слова:
креветки мороженые, качество способы сохранения качества креветок, frozen shrimp, quality, methods to preserve the quality of frozen shrimp
Список литературы

1. Михайлова Н. Ф. Совершенствование способов холодильной обработки и хранения рыбы - М.: ВО «Агропромиздат», 1987. - 208с.

2. Родина Т.Г. Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов. - М.: Издательский центр «Академия», 2007

3. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров: Учебник / В.В. Шевченко. - СПб.: Питер, 2005.- 253 с.

4. Визгалов С.В. , Мустафин Т.Н., Ибраев А.М Оценка времени замораживания рыбы в камерах с интенсивной циркуляцией воздуха /Вестник Казан. технол. ун-та, 10, 281-286, (2010)

5. Fish keeps 18 days in ice-slurry system // Fish. News Intern. - 1993. - Nov. - С. 26.

6. Whiting R. C. Microbial modeling. Scientific status summary // Food technology. - 1994. - Vol. 48. - C. 113-120.

7. Van Gerwen S.J. Growth and inactivation models to be used in quantitative risk assessments // J. Food Prot. - 1998. - Vol. 61 (11). - C. 1541-1549.

8. Shah D. Persiters: a distinct physiological state of E.coli / D. Shah et al. // BMC Microbiology. - 2006. - Vol. 6. - C. 53.

9. Presser K. A. Modelling the growth limits (growth/no growth interface) of E. coli as a function of pH, lactic acid and temperature // Appl. Environ. Microbiol. - 1998. - Vol. 64. - C. 1773-1779.

Войти или Создать
* Забыли пароль?