МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ЖЕЛАТИНА
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Предложена математическая модель процесса получения желатинового раствора из оссеина, основанная на использовании кинетической функции.

Ключевые слова:
экстрагирование, кинетическая функция, технология желатина, extraction, the kinetic function, the technology of gelatin
Список литературы

1. Вигдорчик, Б.М. Математическое моделирование непрерывных процессов растворения / Б.М.Вигдорчик, Е.М. Шейнин;- Л., Химия,1971, 240 с.

2. Старикова, Т.Н. Исследование процесса и повышение эффективности деминерализации костного шрота в производстве желатины:дисс. …канд. техн. наук:05.17.02: защищена 1982/ Старикова Тамара Николаевна.-Казань,1982.-272 с.

3. Белоглазов, И.Н. Твёрдофазные экстракторы/ И.Н.Белоглазов.-.Л. Химия. 1985.-240 с.

4. Джафаров, А.Ф. Производство желатина/ А.Ф.Джафаров. -М.: Агропромиздат,1990.- 287 с.

5. Кузнецов В.Г., Кузнецов Р.К., Аминова Г.Г. Исследование структурных свойств шрота и оссеина. Вестник КНИТУ, 3, 2012

6. Кузнецов В.Г., Кузнецов Р.К., Аминова Г.А.Определение коэффициэнтов свободной диффузии в процессах твердофазного экстрагирования в технологии желатин //Вестник КНИТУ. 2011. №20 С. 367-370.

Войти или Создать
* Забыли пароль?