Предложена математическая модель процесса получения желатинового раствора из оссеина, основанная на использовании кинетической функции.
экстрагирование, кинетическая функция, технология желатина, extraction, the kinetic function, the technology of gelatin
1. Вигдорчик, Б.М. Математическое моделирование непрерывных процессов растворения / Б.М.Вигдорчик, Е.М. Шейнин;- Л., Химия,1971, 240 с.
2. Старикова, Т.Н. Исследование процесса и повышение эффективности деминерализации костного шрота в производстве желатины:дисс. …канд. техн. наук:05.17.02: защищена 1982/ Старикова Тамара Николаевна.-Казань,1982.-272 с.
3. Белоглазов, И.Н. Твёрдофазные экстракторы/ И.Н.Белоглазов.-.Л. Химия. 1985.-240 с.
4. Джафаров, А.Ф. Производство желатина/ А.Ф.Джафаров. -М.: Агропромиздат,1990.- 287 с.
5. Кузнецов В.Г., Кузнецов Р.К., Аминова Г.Г. Исследование структурных свойств шрота и оссеина. Вестник КНИТУ, 3, 2012
6. Кузнецов В.Г., Кузнецов Р.К., Аминова Г.А.Определение коэффициэнтов свободной диффузии в процессах твердофазного экстрагирования в технологии желатин //Вестник КНИТУ. 2011. №20 С. 367-370.