ИЗУЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВЕННОГО И КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ВЫДЕЛЕНИЙ ПРИ ВЫПЕКАНИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА НЕПОДВИЖНОЙ ПОЛИМЕТИЛСИЛОКСАНОВОЙ ФАЗЕ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
С целью оценки экологического состояния воздушной среды были проведены исследования по определению содержания химических веществ, выбрасываемых в воздухе рабочей зоны от технологической схемы производства ООО «Лаишевском пищекомбинате». Экспериментальную часть работы проводили на газовом хроматографе ФГХ-1, в результате комплексного анализа в воздушной среде были найдены: этиловый спирт и ацетон. Концентрация этилового спирта на некоторых хроматограммах превышала норму ПДК рабочей зоны.

Ключевые слова:
газовая хроматография, хроматограмма, воздух рабочей зоны, концентрация, этиловый спирт, бензол, толуол, акролеин, этилацетат, выпекание, gas chromatography, chromatogram, air of a working zone, concentration, ethyl alcohol, benzene, toluene, аkroleine, ethyl acetate, baking
Список литературы

1. Методические указания по нормированию, учету и контролю выбросов загрязняющих веществ от хлебопекарных предприятий. М.: Росхлебопродукт, 1996,13 с.

2. Гауптман З. Грефе Ю., Ремане Х. Органическая химия: учеб. пос.: Медиа Москва, 2012. 832 с.

3. Тарасова В.В., Николаева Ю.В., Рудакова М.Ю. Всерос.конф. Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства их реализации. Эффективное использование ресурсов отрасли. М. 2010, С. 117-119).

4. Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике// ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002. M. 2002. 42 c.

Войти или Создать
* Забыли пароль?