ВЛИЯНИЕ НА СОДЕРЖАНИЕ ФРУКТАНОВ СПОСОБОВ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЦИКОРИЯ СОРТА «АЛЕКСАНДР»
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Определено содержание сахарозы, фруктозы и глюкозы в образцах цикория сорта «Александр», обработанных при различных температурных режимах. Рассчитано содержание фруктанов и средняя степень полимеризации фруктанов в цикории.

Ключевые слова:
цикорий, тепловая обработка, экстракция, фруктаны, инулин, степень полимеризации, chicory, thermal processing, extraction, fructans, inulin, degree of polimerisation
Список литературы

1. Врублевская Н. Цикорий полезнее кофе // http://pensioneram.info/tsikoriy-poleznee-kofe/)

2. З.А. Бадретдинова, А.В. Канарский, Вестник Казанского технологического университета, 19, 207-210 (2013)

3. В.А. Герасимова, Е.С. Белокурова, А.А. Вывовтов, Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. Питер, СПб, 2005. 416 с.

4. А.А. Яценко, А.В. Корниенко, Т.П. Жужжалова, Цикорий корнеплодный. ВНИИСС, Воронеж, 2002. 135 с.

5. А. Бадретдинова, А.В. Канарский, Вестник Казанского технологического университета, 9, 141-142 (2012)

6. Л.Д. Бакурская, В.Н. Гуляев, Пищевые концентраты. Пищевая промышленность, Москва, 1976. 331 с.

7. И. Вольпер, Химия и жизнь, 1, 63-64 (1975)

8. Пищевые концентраты, производство напитков, заменяющих кофе // http://msd.com.ua/pishhevye-koncentraty/proizvodstvo-napitkov-zamenyayushhix-kofe

9. А.Ю. Колеснов, Биохимические системы в оценке качества продуктов питания (ферментативный анализ). Пищевая промышленность, Москва, 2000. 416 с.

10. P. Coussement, S.S. Cho, L. Prosky, M. Dreher, M. Dekker, Complex carbohydrates in food. New York, 1999. 203 p.

11. L. Prosky, H. Hoebregs, J. Nutr., 129, 14-18 (1999)

12. W. Praznik, E. Cieslik, A. Filipak-Florkiewics, Nahrung/Food, 46, 151 (2002)

13. W. Praznik, S. Baumgathner, A. Huber, Proceedings of the Sixth Seminar on Inulin. Braunschweig. CRF, The Hague, 1997. 61 p.

14. В.А. Вильчик, Цикорий: (Рекомендации по выращиванию, уборке, переработке и использованию). Верх.-Волж. кн. изд-во, Ярославль, 1982. 80 с.

15. W. Praznik, Recent Advances in Fructooligosaccharides. Ch.5. Research signpost, Kerala, 2007. P. 93-118

Войти или Создать
* Забыли пароль?