ЧИСЛЕННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕПЛООБМЕНА ПРИ ПРОЦЕССЕ ЖАРКИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ВО ФРИТЮРНОМ МАСЛЕ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье приведены результаты расчета численной модели фритюрницы для жарки тестовых заготовок и сравнение их с опытными данными с целью определения точности модели. На основе параметров используемого уравнения подобия вычислен коэффициент теплоотдачи от трубчатых электронагревателей к фритюрному маслу.

Ключевые слова:
тепломассообмен, численное моделирование, уравнение подобия, heat and mass transfer, numerical modeling, similarity equation
Список литературы

1. Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Лукин Н.И. Математические методы в пищевой инженерии: Учебное пособие. - СПб.: Издательство «Лань», 2012. - 110-115 с.

2. Исаченко В.П. и др. Теплопередача. Учебник для вузов, изд. 3-е, перераб. и доп. - М.: «Энергия», 1975. - 270-273 с.

3. Тютюнников Б.Н. Химия жиров. - М.: Колос, 1992. - 448 с.

4. Фукс Г. И., Вязкость и пластичность нефтепродуктов, М., 1956. - 328 с.

5. Цветков Ф.Ф., Григорьев Б.А. Тепломассообмен: Учебное пособие для вузов. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Издательство МЭИ, 2005. - 420-428,515 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?