СТАБИЛИЗАЦИЯ КАЧЕСТВА ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE В ПРОЦЕССЕ СУШКИ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Показано стабилизирующее действие антиоксиданта на физиологическую активность хлебопекарных дрожжей при высушивании, качество высушенных дрожжей по показателям подъемная сила, количество поврежденных клеток, содержание трегалозы в клетках дрожжей сохраняется в течение 6 месяцев хранения.

Ключевые слова:
дрожжи, сушка, количество поврежденных клеток, подъемная сила, антиоксидант, трегалоза, yeast, drying, number of injured cells, lifting force, antioxidant, trehalose
Список литературы

1. Семихатова, Н.М. Лозенко М.Ф., Белова Л.Д. Производство хлебопекарных дрожжей М.: ВО "Агропромиздат", 1987. 272 с.

2. А.С. Шамшин Вестн. Казан. технол. ун-та, 13, 174-176 (2013).

3. П.П. Суханов, А.Ю. Крыницкая, Е.В. Петухова, П.П. Крыницкий Вестн. Казан. технол. ун-та, 8, 246-251 (2013).

4. О.А. Решетник, Д.Г. Победимский, З.Ш. Мингалеева Биотехнология, 3, 358-362 (1989).

5. Иванов, В.Н. Экзои эндотрофия клетки Киев: Наука думка, 1990. 130 с.

6. F. Dumortier, J.C. Arguelles, J.M. Thevelein Microbiology, 141, 1559-1566 (1995).

Войти или Создать
* Забыли пароль?