Показано стабилизирующее действие антиоксиданта на физиологическую активность хлебопекарных дрожжей при высушивании, качество высушенных дрожжей по показателям подъемная сила, количество поврежденных клеток, содержание трегалозы в клетках дрожжей сохраняется в течение 6 месяцев хранения.
дрожжи, сушка, количество поврежденных клеток, подъемная сила, антиоксидант, трегалоза, yeast, drying, number of injured cells, lifting force, antioxidant, trehalose
1. Семихатова, Н.М. Лозенко М.Ф., Белова Л.Д. Производство хлебопекарных дрожжей М.: ВО "Агропромиздат", 1987. 272 с.
2. А.С. Шамшин Вестн. Казан. технол. ун-та, 13, 174-176 (2013).
3. П.П. Суханов, А.Ю. Крыницкая, Е.В. Петухова, П.П. Крыницкий Вестн. Казан. технол. ун-та, 8, 246-251 (2013).
4. О.А. Решетник, Д.Г. Победимский, З.Ш. Мингалеева Биотехнология, 3, 358-362 (1989).
5. Иванов, В.Н. Экзои эндотрофия клетки Киев: Наука думка, 1990. 130 с.
6. F. Dumortier, J.C. Arguelles, J.M. Thevelein Microbiology, 141, 1559-1566 (1995).