Исследованы показатели качества желейного мармелада при использовании в качестве функционального компонента антиоксиданта природного происхождения. Качество мармелада оценивалось по физико-химическим, органолептическим структурно-механическим, функционально-технологическим, микробиологическим и экономическим показателям.
мармелад, функциональные продукты питания, антиоксиданты, экстракты, marmalade, functional foods, antioxidants, extracts
1. Рынок кондитерских изделий в России 2008-2020 гг. Показатели и прогнозы. Готовый отчет: анализ и исследование рынка кондитерских изделий. (http://www.tebiz.ru/mi/marketconfectionery.php).
2. Россия. Обзор российского рынка кондитерских изделий. (http://www.ukrkonditer.kiev.ua/news/5101).
3. Россия. Новые желейные конфеты Eco-botanica - вкус лета от Объединенных кондитеров. (http://www.ukrkonditer.kiev.ua/news/8202).
4. Краткий обзор рынка конфетных изделий Беларуси. (http://www.ssrb.ru/by/marketing/consulting/58/).
5. Рынок кондитерских изделий. Мир. 2013 год. (http://www.marketing.vc/view_markets.php?num=35290)
6. Т.В. Парфенова, Дисс. канд. тех. наук. - Владивосток, 2006. 157 с.
7. F. Shahidi, P.K. Janitha, P.D.Wanasundara, Crit. Rev. Food Sci. Nutr. 1(32), 67-103 (1992).
8. С. Sanbongi, N. Suzuki, T. Sakane, Cell Immunol. 2(177), 129-136 (1997)
9. M.J. Sanz, M.L. Ferrandiz, M. Cejudo et al., Xenobiotica, 24, 7, 689-699 (1994).
10. Патент на изобретение РФ № 2450817 (2012).
11. О.Ю. Кузнецова и др. // XI Международная конференция «Пищевые технологии и биотехнологии» Сб. тез. докладов - Казань: Изд-во «Отечество», 2010. - С. 277.
12. О.Ю. Кузнецова // Вестник Казанского технологического университета, 16, 11, 207-210 (2013)
13. О.Ю. Кузнецова и др. // Вестник Казанского технологического университета, 16, 17, 174-177 (2013)
14. О.Ю. Кузнецова и др. // Научная сессия КГТУ - Казань, 2011 - С.278.
15. О.Ю. Кузнецова и др. //XI Международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» Сб. тез. докладов - Казань: Изд-во «Отечество», 2010. - С. 269.
16. О.Ю. Кузнецова и др. // Научная сессия КГТУ - Казань, 2012 - С.287.
17. О.Ю. Кузнецова и др. // Научная сессия КГТУ - Казань, 2012 - С.288.
18. О.Ю. Кузнецова и др. // Научная сессия КГТУ - Казань, 2012 - С.286.
19. О.Ю. Кузнецова и др. // XII Международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии», посвященная памяти и 75-летию со дня рождения профессора Н.А. Николаева (г. Казань, 15-18 мая 2012 г.) Сб. тез. докладов - Казань: Изд-во «Отечество», 2012. - С. 233-234.
20. Л.С. Иванушко Рецептуры на мармелад, пастилу и зефир. Пищевая Промышленность, Москва, 1974.208 с.
21. Сборник технологических инструкций по производству карамели, конфет, ириса, шоколада, порошка какао, мармеладопастильных изделий драже и халвы. Пищепромиздат. Всесоюзный НИИ Кондитерской промышленности, Москва, 1960. 299 с.