Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В работе исследовано влияние пищевого водорастворимого хитозана на органолептические, физико-химические и микробиологические показатели желейного мармелада. Установлено, что использование хитозана в рецептуре для изготовления желейного мармелада приводит к повышению влажности, снижению кислотности изделий. Добавление хитозана незначительно влияет на органолептические показатели готовых изделий.

Ключевые слова:
Хитозан, желейный мармелад, Chitosan, jelly marmalade
Список литературы

1. Старовойтова О. В. Применение активированных хлебопекарных дрожжей при производстве мучного кондитерского изделия / О. В. Старовойтова З. Ш. Мингалеева, С. В. Борисова, О.А. Решетник // Вестник КТУ. 2011. -№ 7. С. 188-191.

2. Старовойтова О. В. Новое мучное кондитерское изделие «Татлы тэш» / О. В. Старовойтова З. Ш. Мингалеева, С. В. Борисова, О. А. Решетник // Вестник КТУ. 2012. -№ 14. т 15. С. 193-195.

3. Технологические аспекты повышения биологической ценности пищевых продуктов / Н. М. Агеева, А. В. Чеботарева, Б. Г. Ермешенко [и др.] // Пищевая технология. 1999. -№4. - С. 22-25.

4. Горовой Л. Ф. Хитинсодержащие материалы «Микотон», получаемые из грибной биомассы / Л. Ф. Горовой // Новые перспективы в исследовании хитина и хитозана: материалы пятой конференции М.: Издательство ВНИИРО, 1999. - С.130-133.

5. Хитин и хитозан: получение, свойства и применение / Под род. К. Г. Скрябина, Г. А. Вихоревой, В. П. Варламова. - М.: Наука, - 2002. - 368 с.

6. Абдулов А. И. Некоторые аспекты промышленного выпуска и применения хитозана и его производных / А. И. Абдулов, А. Я. Самойленко, В. П. Варламов // Новые достижения в исследовании хитина и хитозана: материалы шестой Международной конференции - М.: ВНИРО, 2001. - С.436.

7. Бурлаков Е. Б. Пищевые добавки из антиоксидантов / Е.Б. Бурлаков // Хранение и переработка сельхозсырья. 2000. - № 6. - С. 53.

8. ГОСТ 6442-89. Мармелад. Технические условия. - Введ. 1980-01-01. - М.: Издательство стандартов, 2004. - 20 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?